Особая Экономическая Зона
+7 (3952) 20-03-20

Посол по делам океанов при ООН Льюис Пью совершит заплыв на Байкале

Посол Океанов при ООН, специалист по морскому праву Льюис Пью (Lewis Pugh) 10 сентября приедет в Байкальск (Иркутская область) для проведения субботника и заплыва в озере Байкал, сообщили FlashSiberia представитель посла.

Посол Океанов при ООН Льюис Пью совершит заплыв на Байкале

«Льюис Пью проплывет по Байкалу около 1 км», - сказал он.

«Присутствие Льюиса Пью и представителей ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде, UNEP, United Nations Environment Programme) на озере Байкал призвано еще раз обратить внимание мирового сообщества на вопросы, связанные с необходимостью защиты окружающей среды, в очередной раз подчеркнуть красоту и величие русской природы и дать правильный старт мероприятиям, запланированным на 2017 год», - говорится в официальном пресс-релизе, посвященном заплыву.

Озеро Байкал находится на территории России, но это всемирное наследие, забота о котором должна идти от всего человечества, отмечается в сообщении. «Сегодня Россия, Китай и Монголия должны прийти к общему пониманию того, как сохранить данное природное достояние», - говорится в релизе.

Льюис Пью сейчас занимается проектом создания охраняемых зон вокруг Антарктиды. Он также является пловцом-экстремалом и совершил серию заплывов в водах Южного океана, чтобы привлечь внимание общественности к этому региону планеты. В 2010 году Пью переплыл ледниковое озеро на горе Эверест. 

Источник: FLASHSIBERIA ФОТО:FORSMI.RU
Дата добавления: 07 Сентября