Проект создания туристического кластера с включением территории ОЭЗ "Ворота Байкала" вошёл в ТОП-34 Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подвело итоги Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России (Конкурс). В нём приняли участие 115 команд из 68 регионов страны.

Проект от Иркутской области вошёл в число 34 финалистов Конкурса и получил право на участие в акселераторе – обучающей программе по разработке комплексных проектов. По итогам акселератора будет разработан мастер-план развития территории проекта с готовой архитектурной концепцией, туристской инфраструктурой и коробочными решениями для инвесторов.

На старте Конкурса от Иркутской области подано две заявки на участие: ТРК «Южный Байкал» и ТРК «Байкальская экологическая лаборатория развития человечества». 27 июля участниками команд принято решение об объединении проектов. Лидеры команд обратились в АСИ для создания проекта с общим названием «Байкал Драгоценный». Лидером объединённой команды коллегиально выбран директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов.

Слияние команд обеспечит комплексный подход в развитии территорий Слюдянского и Иркутского районов с включением ОЭЗ ТРТ «Ворота Байкала», повысит уровень привлекательности региональных продуктов на туристском рынке за счёт расширения спектра туристских и образовательных услуг.

Для справки: Целью Конкурса является выявление пилотных территорий для развития на них экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях.

Источник: АО "ОЭЗ "Иркутск"
Дата добавления: 31.07.2020