Развитие туристско-рекреационной деятельности в ОЭЗ

В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Байкальске будет построен комплекс из нескольких отелей на 500 номеров и санаторно-курортный центр. Строительство части объектов уже началось. Общая сумма инвестиций составит почти 2,5 млрд рублей.

Проекты отелей и санатория были представлены инвесторам в Москве на road show, которое организовал Сбербанк, чтобы продемонстрировать туристический потенциал Иркутской области и Бурятии.

Санаторно-курортный центр будет рассчитан на 220 человек, планируется, что он будет оснащен водолечебницей. В комплекс отелей войдут семейный апарт-отель «Альпийская деревня» с видом на Байкал, высокогорный отель-шале, эко-отель и гостиница с одно- и двухместными номерами. Все объекты будут рассчитаны на круглогодичный прием туристов.

- «Ворота Байкала» - сегодня один из ключевых инвестпроектов Иркутской области, – отметил генеральный директор АО "ОЭЗ "Иркутск" Вячеслав Баянов. – Также это эффективная инвестиционная площадка для строительства туристических и оздоровительных комплексов. Количество российских туристов, желающих посетить Байкал, каждый год растет, поэтому это выгодное инвестиционное вложение.

Глава Ростуризма Зарина Догузова во время road show отметила высокий потенциал Иркутской области и Бурятии:

- В начале этого года, зимой, когда я была на Байкале, мы с главами этих двух регионов договорились развивать Байкал как единую туристическую территорию, как единый туристический макрорегион, потому что современный турист не знает границ, хочет свободно, беспрепятственно пересекать эти границы, интересно путешествовать, получать удовольствие от своей туристической поездки и с удовольствием возвращаться снова и снова на прекрасный Байкал.

Источник: Корпорация развития Иркутской области
Дата добавления: 06.10.2021