АО "ОЭЗ "Иркутск" принимает участие в Международной туристической выставке «Байкалтур»

Предоставление земельных участков без торгов по льготным арендуем ставкам, налог 0% на имущество организаций в течение 10 лет и 5 лет налог на землю 0%. Это только часть преимуществ особой экономической зоны «Ворота Байкала». Сегодня их представил генеральный директор ОЭЗ Вячеслав Баянов на Международной туристической выставке «Байкалтур».
Байкальск, где находятся ОЭЗ – ключевая точка в освоении туристических маршрутов по южному Прибайкалью, а также прекрасное место для размещения большого количества туристов без увеличения антропогенной нагрузки на природу.
На территории Особой экономической зоны можно смело реализовывать свои туристические проекты, так как разрешено капитальное строительство объектов туристической инфраструктуры.
Также прошла презентация 6 инвестиционных лотов, которые можно реализовать на территории ОЭЗ.
«Нами разработаны концепции инвестиционных проектов, определены земельные участки, подготовлены финансовые модели проектов, просчитаны основные финансовые показатели этих проектов, а также меры поддержки, оказываемые со стороны региона и федерации. Это только пример уже проработанных предложений. Мы всегда готовы работать с новыми проектами, структурировать их и размещать на территории», – прокомментировал генеральный директор ОЭЗ Вячеслав Баянов.

Дата добавления: 25.11.2021