В Байкальске стартовал двухнедельный волонтерский лагерь тропостроителей «Лаборатория экотроп».

Лагерь станет первым этапом создания Международного центра добровольчества на Байкале «ДОБРО.ЦЕНТР», сообщили в БАЙКАЛ-ЦЕНТРЕ (дочерней организации ВЭБ.РФ).

Участников «Лаборатории экотроп» научат передовым практикам ответственного отношения к окружающей среде. В том числе покажут, как строить и маркировать тропы на склонах и равнинах, работать с камнем, деревом, грунтом. Подробная программа представлена на сайте dobro.ru.

Международный центр добровольчества на Байкале «ДОБРО.ЦЕНТР» строится в рамках соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией волонтёрских центров, БАЙКАЛ.ЦЕНТР и ВЭБ.РФ. Этот центр сможет претендовать на звание «штаб-квартиры» российского экологического добровольчества. Помимо этого, он станет многопрофильной площадкой развития образовательных программ и поддержки гражданских инициатив, а также по борьбе с чрезвычайными ситуациями. На базе центра планируется регулярно проводить фестивали и лагерные смены.

– В рамках проекта комплексного развития Байкальска мы придаем важнейшее значение мероприятиям в сфере экотуризма и тропостроения. Что называется, где, если не здесь – на берегу Великого озера, в окружении гор и уникальной природной среды? Наша задача – собрать и доработать всё, что сделано специалистами по вопросу до сегодняшнего дня. Сформировать решения по основным вопросам: экономика, право, производство и, конечно, на основе методологии и смыслов, носителями которых в полной мере являются наши партнеры. Создание в Байкальске Международного центра добровольчества – вопрос нескольких лет, но датой рождения центра будет 2021 год. Это одно из якорных направлений комплексного развития Байкальска, – рассказал старший управляющий банкир ВЭБ.РФ Антон Григоров.

Источник: i38.ru
Дата добавления: 17.08.2021